推广 热搜:   女性  方法    女性保健  美容  女人    运动  减肥 

女性月经期间应该注意做好两件事

   日期:2021-04-09     来源:www.qicheerp.com    作者:休闲吧    浏览:570    
核心提示:月经期可是非常特殊的时期,在这特殊的几天里,女性需要谨慎,各大方面都不可以粗心,不然的话,就会出现各种的不舒服。那样重点的问题来了,女性月经期间应该注意什么呢?以下介绍的什么时间,需要认真细看,而且都要做到才行。女性月经期间应该注意什么1、

月经期可是非常特殊的时期,在这特殊的几天里,女性需要谨慎,各大方面都不可以粗心,不然的话,就会出现各种的不舒服。那样重点的问题来了,女性月经期间应该注意什么呢?以下介绍的什么时间,需要认真细看,而且都要做到才行。

经期保养

女性月经期间应该注意什么

1、注意保暖

经期保暖是最为重要的,由于经期那几天,女性们更容易感到冷。如果是保暖手段不到位的话,女性们就比较容易着凉,一旦着凉意味着寒气侵入身体。寒气就会伴随血液循环流动到各处,譬如说子宫。子宫喜欢温暖,它可不欢迎寒气。一旦寒气侵入子宫,就会干扰经血的流通,经血就没办法通畅排出,从而导致痛经。因此,月经期为身体保暖,那是很尤为重要的事情。

经期

保暖的话,一般有做到这几个方面:一要多穿一件衣服,即使是炎热的夏天,也最好不要穿短裤短裙,由于不少女性办公的场合都会开空调。空调气温开得越低,冷气也就释放越多,自然就容易侵入身体。二要多喝热水,热水可以温暖身体,促进血液循环,让经血更好地排出去。三晚上睡觉的时候,空调不可以太太低,而且最好要用薄衣服或者说小毯子遮盖下半身,以免着凉。

饮食

2、注意饮食

饮食相当要紧,由于经期会流失不少血液,血液中含有不少的营养。假如不准时补充营养的话,女性们会感到头晕,四肢无力,变得非常疲惫等等。因此经期应该注意饮食,譬如说吃一些清淡的营养粥,红豆粥、瘦肉粥、蔬菜粥等,最好消化营养也丰富。同时要记住,过咸、过辣还有寒性的食物统统不可以吃,不然会刺激身体,影响经血排出,诱发痛经的。容易见到的有腊肉、辣条、螃蟹等,要记得忌口。

 
打赏
 
更多>推荐生理健康

推荐图文
推荐女性健康
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报