推广 热搜:   女性  方法  女性保健  美容    女人  运动    减肥 

2020年接种流感疫苗的必要性

   日期:2020-11-08     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:休闲吧    浏览:723    
核心提示:很多人都在说流感疫苗有必要接种吗?往年没接种一样没被流感病毒缠身。不过大家愿意说2020年接种流感疫苗是非常有必要的,为何如此说呢?容易的来讲讲2020年接种疫苗的重要程度。为啥很多的专家都觉得今年接种流感疫苗有多要紧呢?其实据世卫组织的监

很大一部分人都在说流感疫苗有必要接种吗?往年没接种一样没被流感病毒缠身。不过我们想说2020年接种流感疫苗是非常有必要的,为何如此说呢?容易的来讲讲2020年接种疫苗的重要程度。

为什么大量的专家都觉得今年接种流感疫苗有多要紧呢?其实据世卫组织的监测发现,最时尚的流感病毒毒株已经有三个发生了变化,所以疫苗接种是势必的。还有2020年是多灾的一年,新冠疫情还没过去,而流感跟新冠有不少的相同症状,一旦疾病缠身,非常难准时分辨是流感还是肺炎。还有就是新冠和流感同时感染了,那样症状就会加重,影响治疗哦,所以说流感疫苗接种非常有必要哦。

流感疫苗哪个时候接种

一般疫苗2到4周就会有成效,6个月到8个月后抗体就会降低,而现在已经进入了流感区,专家预计十二月到一月是高峰期,因此目前就可以接种流感疫苗,建议在十月底前完成接种即可。

流感疫苗3价4价不同

不少人都不知晓怎么样选择流感疫苗,不了解流感疫苗3价4价有什么不同,所以无从下手。其实流感疫苗3价包括了甲型的H1N1/H3N2亚型与乙型病毒的Victoria 系。而流感疫苗4价则是在3价的基础上多了一个Yamagata 系流感的保护。可以说4价就是3价的进阶版。所以建议可以优选选择4价,当然如果疫苗紧缺,3价也是很好的选择。

其实小便提醒流感疫苗接种是有必要的,特别是今年还发生了新冠。那想要接种疫苗的朋友要记住了,流感疫苗是可以预防,但不是100%的,因此在平时中也要多学学其他的预防小窍门哦。

 
打赏
 
更多>推荐健康百科

推荐图文
推荐女性健康
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报